人民網首頁人民網首頁|頻道首頁|網站地圖
領袖人物紀念館>>周恩來紀念網

國圖藝術中心舉辦電影《周恩來》公益展映

2021年06月16日11:33    來源:中國新聞網

中新網北京6月15日電 (記者 應妮)“致敬經典·藝術里的紅色記憶”系列公益活動——電影《周恩來》(精選)公益展映14日在國圖藝術中心舉辦;顒犹匮捌兄芏鱽砜偫盹椦菡、著名電影藝術家王鐵成,導演、著名電影藝術家丁蔭楠蒞臨現場,為觀眾講述拍攝這部感人影片的點點滴滴,重溫紅色經典。

活動現場精選了電影《周恩來》后半部分進行展映,回顧了中國共產黨帶領全國各族人民從救亡圖存到實現中華騰飛的奮斗歷程,生動展現了周恩來總理為黨和國家及全國人民鞠躬盡瘁、死而后已的感人形象,以及老一輩革命工作者艱苦奮斗、不屈不撓的精神。

影片放映結束后,王鐵成與讀者分享了影片拍攝時的難忘回憶,并表演了影片中的精彩片段。為了在熒屏上呈現真實的周恩來總理晚年形象,他投入全部心血和感情,模仿總理口音和細微動作等,讓人感懷。85歲的他還在現場重現了一段電影中周總理的講話。

導演丁蔭楠對再現歷史有著近乎苛刻的追求,現場也分享了其立足史實、生動刻畫周恩來總理的人格與內心,完成這部滿載紅色記憶的銀幕佳作的過程。正因為有了這種直面歷史的勇氣和寬闊的視野,才讓這部電影充分展現出周恩來總理的人格魅力,引起了廣大觀眾的情感共鳴。

此次活動是面向大眾開展的又一堂生動的黨史學習教育課,帶領觀眾深情回憶了周恩來總理光輝的一生、崇高的品德和偉大的精神,深刻感悟了老一輩無產階級革命家矢志不渝為人民謀幸福的初心使命。

活動當天,國家圖書館總館北區閱覽室開設“致敬經典·藝術里的紅色記憶”專區,展示周恩來總理相關的音像制品。同時,國圖藝術中心大堂推出主題郵票展,官方微信號還推出相關知識問答活動與號讀者互動。

據悉,7月4日,國圖藝術中心將繼續舉辦“致敬經典·藝術里的紅色記憶”系列公益活動——電影《青春之歌》展映,邀請影片主演、著名表演藝術家謝芳與廣大觀眾交流。(完)

(責編:唐璐、張鑫)

推薦閱讀

光輝一生

全黨楷模

周恩來紀念場館

國內紀念地 海外紀念地巴黎戈德弗魯瓦大街 巴基斯坦周恩來路 巴黎花神咖啡館 朝鮮咸興周恩來銅像 德國柏林聯邦大道 日本嵐山詩碑 亞非會議紀念博物館
日本大片免a费观看视频老师